Все мы замечаем, как меняются привычки и потребности в современном мире.

Ученики ходят с навороченными телефонами, которые нужны им, по сути, для игры и зависти одноклассников. Менеджеры, получающие по 40 т.р., покупают машины стоимостью по 2 млн. Свадьбы на 1000 человек с пышным убранством как в средневековье. И все это лишь для того, чтоб не выглядеть хуже и беднее окружающих. Ну и конечно вызвать зависть у тех, кто увидит.

К сожалению «понты» очень заразны. Необходимость красоваться перед окружающими диктуется современным обществом. Этому поддаются даже те, кто изначально не хотел и не думал об этом.
Очень страшно, но факт! Например: у одного из школьников нет возможности купить «айфон» и его будут считать нищебродом и лохом.

Подобная система оценки преследует нас всю жизнь. Если ты выкладываешь фотки с дачи, а не из Греции, то для кого-то это тоже может стать индикатором твоего материального положения.

Многие бизнесмены отмечают, что им приходится ездить на шикарном внедорожнике, чтоб казаться более солидным и успешным.
Главная опасность понтов — они ограничивают наши финансовые возможности. Людям приходится тратиться на внешнюю мишуру, влезая в кредиты, не особо обращая внимания на свое развитие.
Большую долю внимания притягивает к себе страх, — «что скажут другие».

Этот страх не дает опомниться. Наша самооценка начинает все больше зависеть от чужого мнения. Боясь, люди становятся не теми, кто они есть на самом деле, а теми, кем хотят казаться.

Конечно формирование этого мышления искусственное. Это капиталистическая система навязывает обществу необходимость понтоваться, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги.

А если у них нет на это денег, то пусть берут кредиты.
Чтобы не стать жертвой системы, нужно избавляться от зависимости к мнению окружающих. И только после того, когда вам станет все равно на чужое мнение — вы станете замечать, что уважение — то в глазах людей возросло, а не наоборот!

А если начнете тратить свое время и деньги на развитие — вместо понтов, то через определенное время у окружающих итак будут причины завидовать вам.

Именно такой путь меняет наше мышление и приближает его к мышлению успешных людей. Людей — которыми многие пытаются казаться, но ими не являются!
На самом деле, успешный и самодостаточный человек не станет лезть из кожи вон, чтоб повысить свою значимость в глазах окружающих — с этими качествами у него итак все хорошо.

Он не станет хвастать своим богатством, самоутверждаться за счет тех, кто стоит ниже его по статусу, он не хамит и не строит из себя короля жизни.

Успешный человек не смотрит на тех, над кем он поднялся, он смотрит на тех, до кого предстоит дотянуться. Он осознает потребности в постоянном развитии и росте в разных направлениях. При таком образе жизни и мышлении все внешние блага приложатся сами собой, но уже не будут иметь такой ценности. По той простой причине, что ценности будут другими, наиболее совершенными и серьезными.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.