стал звездой экрана вопреки нестандартной внешности Питер является ярким примером людей, способных добиться успеха вопреки всем жизненным преградам.

Динклэйдж родился с ахондроплазией – редким наследственным заболеванием, в результате которого нарушается развитие длинных костей. По мнению врачей, причина ахондроплазии кроется в мутациях гена роста, что приводит к карликовости.

Доходы семьи мальчика были довольно скудными: мать преподавала музыку, а отец (некогда страховой агент) стал безработным. Далеко не самое радужное детство скрашивали выступления перед публикой со старшим братом – талантливым скрипачом.

Обычно слава приходит к актерам довольно рано, однако счастливая звезда зажглась для Питера лишь в 2003 году (когда Питеру уже исполнилось 34 года) после выхода фильма «Станционный смотритель». Не слишком богатый послужной список в первые годы карьеры объясняется нежеланием актера сниматься в ролях, в которых обычно задействованы карлики.

Питер наотрез отказывался играть гномов или леприконов. С 2011 и по сей день Динклэйдж играет роль Тириона Ланнистера – одного из ключевых персонажей самого успешного сериала современности. Актерский талант принес Питеру немало почетных наград и не так давно в музее «Мадам Тюссо» в Сан-Франциско появилась восковая фигура Динклэйджа.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.